الثلاثاء، 13 ديسمبر 2016

جربيها ولن تندمي ...استخدام قشر الموز لتنعيم الشعر



-قشور الموز مع الزيوت قشري عدداً من ثمار الموز بحيث تكون كافية لطول شعركِ.

-ضعي قشور الموز تحت أشعة الشمس عدة أيامٍ حتى تجف تماماً مع تقليبها خلال هذه المدة.

-اطحني القشور الجافة طحناً ناعماً جداً حتى تُصبح كالبودرة بواسطة المطحنة الكهربائية.

-ضعي مطحون القشور في طبقٍ وأضيفي إليه زيت الزيتون وزيت الخروع والمايونيز، كل كيلو من قشور الموز يحتاج إلى ثلاث ملاعق من المايونيز وخمس ملاعق من كل من زيت الزيتون وزيت الخروع، واخلطي المكونات خلطاً جيداً حتى تصبح عجينة متجانسةً.

-دعي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم طبقيها على شعرك من الجذور حتى الأطراف مع تدليكٍ خفيفٍ لفروة الرأس بواسطة أطراف الأصابع، غطي شعركِ بقبعة الإستحمام لمدة نصف ساعةٍ، ثم اغسلي شعركِ بالماء الفاتر والشامبو والبلسم، ثم الماء البارد، وكرري الوصفة كل أسبوعٍ مرةً حتى تحصلي على النتيجة التي ترغبين فيها.

قشر الموز والقهوة:

-قشري أربع إلى خمسٍ من ثمار الموز وضعيها في الخلاط الكهربائي.

-أضيفي لقشور الموز فنجان قهوة من كلٍ من زيت الزيتون وزيت جوز الهند الطبيعي واخلطي المكونات جيداً بالخلاط.

اسكبي المكونات بعد خلطها في قدر وضعيه على نار هادئةٍ حتى يصل إلى درجة الغليان ثم ارفعيه عن النار.

-دعي الخليط حتى يبرد تماماً ثم قومي بتعبئته في علبة واستخدميه كحمامٍ زيتيٍّ قبل الاستحمام بساعةٍ بحيث يطبق على الشعر كاملاً ويغطى بقبعةٍ بلاستيكية ثم يُلف بمنشفةٍ ساخنةٍ.

-اغسلي شعركِ بالماء الدافىء والشامبو المناسب للشعر الخشن والمجعد ثم الماء البارد، كرري الحمام الزيتي بقشور الموز مرتين أسبوعياً حتى تحصلي على الشعر الناعم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق